株式会社Parasol(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、会員についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1.収集する利用者情報

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、会員の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他会員のスマートフォン、PC 等の端末において会員又は会員の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。なお、当社への 個人情報の提供は任意となっています。ただし、必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

 

⑴ 会員からご提供いただく情報 会員が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

ア 氏名

イ 性別

ウ 国籍

エ 生年月日

オ 住所

カ 電話番号

キ メールアドレス・LINE アカウントに関する情報

ク 学歴

ケ 職業・勤務先情報

コ 年収

サ 身長・体重

シ 顔写真

ス 過去の交際情報

セ 本サービスの使用目的

ソ 過去に使用したことのあるアプリ名

タ その他当社が定める会員情報

 

⑵ 会員が本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

ア 端末情報

イ ログ情報

ウ Cookie及び匿名ID

エ 位置情報

オ 第三者の運営するツールから本サービスのウェブサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)

 

⑶ 会員の許可により、第三者からご提供いただく情報

会員が本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意頂いた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

ア 当該外部サービスで会員が利用するID

イ その他当該外部サービスのプライバシー設定により会員が連携先に開示を認めた情報

 

2.利用目的

利用者情報を収集する際に会員にお知らせした利用目的または以下の目的のために、利用者情報を利用させていただきます。

 

⑴本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、製品の送付、維持、保護及び改善のため

⑵本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

⑶本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

⑷本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

⑸当社または第三者に関する広告の表示または配信(メールマガジン・ニュースレター・ソーシャルネットワークサービス広告等を含む)を行うため

⑹本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを集約し調査結果として公表するため

⑺本サービスに関連したマーケティングに利用するため

⑻第三者の運営するツールから本サービスのウェブサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報を取得し、利用者情報と照合して本サービスにおける広告の効果を測定するため

⑼本サービス運営上のトラブルの解決のため

⑽⑴ないし⑼の利用目的に付随する利用目的のため

 

3. 第三者提供

⑴当社は、会員から取得した利用者情報を、下記、次項及び次条の場合を除き、お見合い相手等の第三者に提供することはありません。

ア 会員が同意した場合

イ ご紹介予定の当社会員とのマッチングにあたり必要がある場合(ただし、会員の名字、電話番号、メールアドレス、勤務先情報、体重、顔写真、その他会員が非開示を希望する情報については提供しない。)

ウ 会員が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

エ 人命、身体または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難な場合

オ 公的機関から法令に基づく照会を受けた場合

カ 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

キ 個人情報保護法その他の法令により開示または提供が許容されている場合

⑵当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を、業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、情報が適正に管理される体制作りを行います。

 

4.共同利用

当社では、プレミアムオプション適用会員の皆様から取得した個人情報を株式会社IBJと共同利用いたします。

⑴共同して利用される個人情報の項目

会員ID、住所、身長、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出身地、体重、勤務地、血液型、子供、国籍、婚暦、生年、続柄、お酒、たばこ、自己PR、希望条件、家族構成、写真など、IBJシステムの会員様が公開をする全ての情報

⑵共同して利用する者の範囲

IBJシステムで活動中の全ての異性会員様およびIBJシステムに登録をする全ての結婚相談所

⑶共同して利用する者の利用目的

ⅰ)お見合い申し込み成立前

結婚相談所の利用目的:会員様へカウンセリングを行うため

ⅱ)お見合い申し込み成立後

お見合いを行うため

ⅲ)交際成立後

交際が成立した会員様:お見合い相手と交際を進めるため

結婚相談所:交際成立をした会員様の連絡先を自社会員様に伝えるため

⑷上記情報の管理責任者

株式会社IBJ

本社住所:〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿 1-23-7 新宿ファーストウエスト 12F

代表取締役社⻑ 石坂 茂

個人情報保護管理者:財務管理部 個人情報保護管理責任者

⑸取得方法

共同利用する個人情報は、当社が会員様から書面又はウェブサイトにより取得

 

5.外部委託

上記、利用目的の範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託することがあります。その場合は、当社の規程に従い適切な委託先の監督を実施します。

 

6.個人情報の管理

当社は、個人情報の滅失、き損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報保護管理者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

 

7.保有個人データの開示等の請求に関する手続きについて

当社は、会員からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。なお、利用目的の通知及び個人情報の開示につきましては、開示手数料1,000円を頂きますので、あらかじめご了承ください。

手続きにつきましては下記、個人情報相談窓口にお問い合わせください。

 

8.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、会員に通知いたします。ただし、法令上会員の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で会員の同意を得るものとします。

 

9.個人情報相談窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社Parasol

〒106-0011 東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG. 3F

TEL : 080-3597-0823 (平日 10:00 ~ 17:00)

E-Mail :  info@parasol-inc.com

宛先   :  個人情報保護管理者  総務部 部長